Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом при ГКБ +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

Департамент здравоохранения Москвы продлил период выписки рецептов на получение бесплатного питания льготным категориям граждан на молоко-раздаточных пунктах

4  Мая  2016 года

Решение о продлении сроков выписки рецептов с одного до трех месяцев было принято по результатам встречи руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна со столичными педиатрами. Об этом заявила в ходе посещения 131-й городской детской поликлиники в рамках традиционного проекта «Обмен лучшими медицинскими практиками» главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по первичной медико-санитарной помощи детям Лариса Картавцева.

Она отметила, что данное решение обсуждалось с родительской общественностью и получило поддержку, поскольку упрощает процедуру получения рецептов на посещение «молочных кухонь».

До сих пор заключение врача на получение бесплатного питания льготным категориям граждан на молоко-раздаточных пунктах оформлялось сроком на один месяц. Однако теперь при обращении в детскую поликлинику можно единовременно выписать бесплатное питание сроком от трех до шести месяцев.

Детям в возрасте до 3-х лет, кормящим и беременным женщинам увеличен период выдачи заключений сроком до трех месяцев. Для детей из многодетных семей в возрасте до 7 лет, а также для детей-инвалидов и детей до 15 лет с некоторыми хроническими заболеваниями (хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы) заключения можно оформить на полгода вперед.

«Предвосхищая возможные вопросы, считаю важным пояснить, что, безусловно, за три месяца юные пациенты могут получать разные наборы льготного детского питания. Однако родители за один приход к педиатру могут получить необходимые заключения на пользование возможностями молоко-раздаточных пунктов, чтобы лишний раз не обращаться в поликлинику и сэкономить свое время», - подчеркнула Лариса Картавцева.

В ближайшей перспективе оформление заключений будет осуществляться с использованием программно-технических средств ЕМИАС, что значительно сократит время выдачи рецепта.

Молочно-раздаточные пункты детских городских поликлиник работают ежедневно с 6.30 до 12.00, без выходных.

Возврат к списку