Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

Четверть века на службе здоровья москвичей

29  Декабря  2016 года

Центру экстренной медицинской помощи в Москве исполнилось 25 лет

Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города МосквыНаучно-практический центр экстренной медицинской помощи Научно-практический центр экстренной медицинской помощи

Сотрудники оперативного отдела Научно-практического центра экстренной медицинской помощи работают круглосуточно. Диспетчерская служба принимает информацию обо всех нештатных, кризисных и чрезвычайных ситуациях, оперативной медицинской обстановке в городе.

В 2016 году на страже здоровья жителей мегаполиса в круглосуточном режиме работали выездные бригада Центра. Для медицинского обеспечения мероприятий с массовым сосредоточением людей дополнительно привлекались бригады усиления: передвижные пункты неотложной медицинской помощи, работавшие на базе специального автотранспорта. Бригады ЦЭМП выполнили порядка 10 тысяч выездов. Для оперативного спасения жизни пациентов к работе привлекалась санитарная авиация. Сегодня на вооружении у ЦЭМПа уже три вертолета, которые оборудованы всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Приоритетом для вылета вертолета являются массовые дорожно-транспортные происшествия, техногенные происшествия, пожары, нестандартные и чрезвычайные происшествия, вызовы от бригад скорой медицинской помощи, в первую очередь с присоединенных и отдаленных территорий, к больным кардиологического и неврологического профиля, которым необходима высокотехнологичная помощь, а также к тяжелым больным с учетом сложной дорожной обстановки.

Справочно:

Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы (НПЦ ЭМП) был основан в конце декабря 1991 года. Он был первым в стране подобным центром. Сегодня НПЦ ЭМП – головное учреждение территориальной службы медицины катастроф города.

Возврат к списку