Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

В России будет создано 3,5 тысячи центров превентивной медицины

3  Февраля  2017 года

«В «дорожной карте» Хелснет обозначено, что к 2035 году инфраструктура превентивной медицины должна включать не менее 3,5 тысяч центров, – сказал Сергей Чудаков. – Цифра не случайна, она пропорциональна количеству населения, исходя из 1 центра на 1 муниципалитет. Мы видим эти центры как грамотно и правильно реализованное государственно-частное партнерство, то есть такой центр не должен лечь новым бременем на бюджет, а наоборот, должен помогать стране формировать бюджет. Для этого потребуется в рамках центров объединить все наиболее эффективные современные технологии в сфере превентивной и традиционной медицины».

Руководитель направления инфраструктуры Профессионального сообщества практик «Превентивная медицина» Сергей Чудаков | Фото Олег Кирюшкин

Сергей Чудаков отметил, что для работы центров потребуются «абсолютно новые кадры», которые придется подготовить: «Для работы центров мы хотим к 2035 году создать не менее 300 тысяч новых рабочих мест из расчета – 50 тысяч мест врачей, 200 тысяч мест инструкторов в сфере охраны здоровья и определенное количество координаторов различных уровней».

В рамках формирования инфраструктуры превентивной медицины участники проекта считают необходимым менять и законодательство. «Законодательство у нас хорошее, не самое худшее в мире, – сказал Сергей Чудаков. – Но есть определенные препятствия, которые будут тормозить это движение. Поэтому существуют нормотворческие инициативы, которые будут реализованы». Он пояснил при этом, что под нормотворчеством понимает не просто написание новых документов, а создание новой общественной нормы: «Центры превентивной медицины в регионах должны помочь сформировать общество граждан, активно, осознанно управляющих своим здоровьем. Чтобы это произошло, их придется поддержать и научить. Это будут делать специалисты центров».

Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/V-Rossii-budet-sozdano-3-5-tysyachi-centrov-preventivnoi-mediciny.html

Возврат к списку