Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом при ГКБ +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

Стоп-инсульт

1  Марта  2017 года

Молодёжный совет Департамента здравоохранения города Москвы совместно с организационно-методическим отделом по неврологии департамента и Управлением социальной защиты населения Юго-восточного административного округа столицы при поддержке Межрегионального фонда помощи родственникам больных инсультом «ОРБИ» провёл цикл лекций для населения «СТОП-ИНСУЛЬТ».


Лектории проходили на базе территориальных центров социального обслуживания населения районов Лефортово, Марьино, Кузьминки, Южнопортовый, Текстильщики и Жулебино. Участие в лектории принимали порядка 200 человек.

Главная цель - проинформировать жителей о причинах возникновения инсульта и факторах риска. Врачи подробно рассказали о причинах возникновения инсульта, его видах, объяснили порядок действий пациента и его близких при первых признаках недуга, мерах по профилактике и лечении.

Правительством Москвы и столичным Департаментом здравоохранения предприняты серьёзные меры для борьбы с инсультом. В столице активно формируется «инсультная сеть» - 8 городских клиник, в которых отработан алгоритм действий при поступлении пациента с признаками «сосудистой катастрофы». В городских поликлиниках планируется открытие кабинетов или центров профилактики инсульта. В ряде округов столицы такие кабинеты уже работают. В отделения профилактики и "Центрах здоровья" регулярно проводятся специальные занятия – пациентские школы.

Форматом акции – лектория были предусмотрены и ответы на вопросы, а также осмотр и консультация невролога и терапевта. Участники прошли анкетирование, заполнив опросный лист - «Рискометр инсульта», который позволяет выявить факторы его возникновения.

Подобные акции Молодежный совет Департамента здравоохранения города Москвы планирует проводить постоянно.

Возврат к списку