Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

1  Апреля  2017 года

Столичный градоначальник и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетили Научно-исследовательский центр им. Н.В. Склифосовского. Здесь недавно завершили капитальный ремонт операционного блока. Теперь старое здание, построенное в 1984 году, теперь соответствует современным мировым стандартам. Последние 4 года в оперблоке шел ремонт, масштабная реконструкция включила в себя внутреннюю перепланировку, установку систем искусственного климата и нового оборудования. При работах применялись высокотехнологичные материалы и современные технологии. Теперь здесь действуют 9 операционных залов и дополнительные вспомогательные помещения к ним. Созданная система искусственного климата позволяет операционным функционировать автономного по схеме ламинарного (однонаправленного) воздушного потока, необходимого для чистоты воздуха. Врачи будут работать с современной аппаратурой и смогут проводить здесь сложнейшие высокотехнологичные, в том числе малотравматичные, операции, после которых пациенты быстрее восстанавливаются. Спектр профилей лечения, которые будут выполнять в этом операционном блоке, широк: ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология. В каждой операционной смогут делать 2-6 операций в сутки. За год планируется 5-5,5 тыс. вмешательств. Врачи и медсестры клиники уже готовы работать с новым оборудованием – они прошли специальное обучение в Симуляционном центре при ГКБ им. С.П. Боткина.

Сегодня власти города ведут активную работу совместно с представителями знаменитого «Склифа». Медики помогают бороться с вызовами времени и ежедневно борются за жизни пациентов. В 2016 г. специалисты НИИ СП им. Н.В. Склифосовского оказали медицинскую помощь 68,4 тыс. человек, в т.ч. 34,5 тыс. получили лечение в условиях стационара. «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - сказал Сергей Собянин.

Глава города поблагодарил персонал института за работу на благо города. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», – добавил Сергей Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание уделил тому, что в мегаполисе сегодня почти нет очередей на плановые операции, потому что объемы оказания медицинской помощи выросли, а, следовательно, лечение стало доступнее. «У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - заявил Сергей Собянин.

Глава города рассказал о том, что в Москве сегодня активно идет обновление и модернизация медицинских организаций, чтобы люди могли получать лечение на самом высоком уровне. На ремонт и переоборудование регулярно выделяются средства. «За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского - прим. Агентства «Москва»). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным градоначальника, скоро на карте столицы появится еще одна станция скорой помощи, которая станет передовой в городе. «Начинаем проектирование, такой мощный центр будет. Один из лучших в городе», - сказал Сергей Собянин.

Возврат к списку