Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

Для туристов создали онлайн-памятку с правилами вызова скорой помощи

20  Апреля  2017 года

На сайте столичной скорой помощи появилась онлайн-инструкция на английском языке, которая поможет туристам правильно обратиться за экстренной медицинской помощью. Иностранцы смогут узнать, как вызвать сотрудников скорой: по какому номеру нужно звонить и какую информацию сообщить диспетчерам.

Памятку на английском языке в формате вопросов-ответов, а также видеоролик о правилах вызова скорой помощи разместили на сайте в рамках подготовки к Кубку конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионату мира по футболу — 2018. На время проведения этих международных турниров в Москве ожидается множество гостей из разных стран. Памятка будет доступна и после завершения спортивных соревнований, ею смогут воспользоваться обычные туристы, которые будут приезжать в столицу.

«Скорая медицинская помощь в каждой стране оказывается по своим стандартам и правилам. Нам было важно, чтобы иностранцы восприняли нашу инструкцию максимально точно. В подготовке памятки и видеоролика участвовали преподаватели и экспаты. Они и помогли нам сделать информацию простой и понятной», — рассказали на Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

В памятке указаны основные номера телефонов для вызова скорой помощи — 103 (с мобильного или городского), 030 и 903 (операторы Skylink и Motive). Если на мобильном телефоне нет средств или не ловит сеть, вызвать бригаду можно по номеру 112. Звонки на эти номера бесплатные. Принимать их будут диспетчеры, которые разговаривают на английском языке.

Памятка также подскажет иностранцам, в каких случаях стоит воспользоваться туристической медицинской страховкой, а в каких — немедленно обращаться в скорую. Экстренная помощь необходима при высокой температуре, серьезной травме, обострении хронического заболевания или внезапно возникшей болезни. Диспетчеру, который будет принимать звонок, нужно сообщить, что произошло, сколько человек нуждается в помощи, где они находятся и личные данные пациентов (ФИО, дату рождения, возраст). Если помощь необходима ребенку, то надо сразу предупредить об этом диспетчера.

Всего во время матчей Кубка конфедераций в Москве будут работать более 20 бригад скорой помощи. Они будут дежурить у стадиона «Спартак», на маршрутах для болельщиков от станции метро, а также у гостиниц, где разместятся сборные команды. Медработники уже начали проходить курсы английского. Новичков обучат говорить на иностранном языке на уровне pre-intermediate и выше, а врачи и фельдшеры, которые уже владеют английским, смогут закрепить свои знания.

Также к Кубку конфедераций более 200 сотрудников столичной скорой помощи получат новую униформу. Надписи на одежде сделают на двух языках: на груди появится слово Ambulance (скорая помощь), на спине — Moscow Ambulance (скорая помощь Москвы), а также номер телефона службы — 103. Кроме того, к стандартной синей униформе врачей и фельдшеров скорой добавят необычный для столичных медиков головной убор — бейсболку.

В субботу, 22 апреля, на стадионе «Спартак» пройдет тренировка сотрудников скорой помощи, которые будут дежурить во время матчей Кубка конфедераций. Врачи отработают схему действий при эвакуации пострадавших игроков и арбитров с футбольного поля, программу оказания медицинской помощи зрителям и маневры мобильных бригад. Тренировка поможет отрегулировать схему ротации машин скорой помощи и оперативное взаимодействие при ЧС. Всего в учениях примут участие более 150 специалистов.

Кубок конфедераций ФИФА — 2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В Москве матчи турнира состоятся на стадионе «Спартак». Эти соревнования станут своего рода репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в следующем году. Основные матчи ЧМ-2018 состоятся в «Лужниках».

Ссылка на материал: https://www.mos.ru/news/item/23160073/

Возврат к списку