Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом при ГКБ +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

В столице появятся многопрофильные центры планирования семьи

3  Мая  2017 года

Многопрофильные центры планирования семьи объединят гинекологические отделения, женские консультации и родильные дома. Такая структура обеспечит преемственность в лечении: специалисты смогут вести пациентку на всех этапах беременности.

«Всегда у нас были гинекологическое отделение, женская консультация и родильный дом, работающие сами по себе. Теперь все службы вольются в многопрофильный центр, где пациентку будут вести на протяжении всей беременности. При этом для пациенток ничего не изменится: территориально врачи остаются там же, где и раньше, но юридически это будет центр планирования семьи», – рассказал главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Александр Коноплянников на VIII Московском гражданском форуме в Общественной палате Москвы.

За последние годы качество оказания медицинской помощи женщинам и детям в столице приблизилось к мировому уровню. Снизился показатель перинатальной смертности: если в 2012 г. он составлял 9–10 случаев на (1 тыс. новорожденных), то в 2016-м – 6,3. Этого удалось достигнуть в том числе благодаря совершенствованию системы здравоохранения: в медицинских организациях обновилась материальная база, было закуплено современное оборудование.

Одно из приоритетных направлений развития столичного здравоохранения – оказание акушерско-гинекологической помощи женщинам с ограниченными возможностями. В Москве скоро откроется первый в России Центр планирования и репродукции для людей с инвалидностью. По итогам обсуждения Общественная палата Москвы рекомендовала столичному Департаменту здравоохранения совместно с представителями общественных организаций разработать регламенты работы с лицами с ограничениями жизнедеятельности.

Возврат к списку