Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

В столице стартовал проект «Московский врач»

2  Сентября  2017 года

В столице стартовал проект «Московский врач»


В первый день сентября начался практический этап реализации проекта «Московский врач», инициатором которого ранее выступил столичный Департамент здравоохранения.

Теперь врачи 15 специальностей, по которым будет присваиваться этот статус, могут добровольно подать заявку и пройти бесплатное испытание для подтверждения своих высоких профессиональных навыков, необходимых для наиболее эффективной работы в условиях современного здравоохранения.

Как сообщалось ранее, кандидат на присвоение статуса «Московский врач» должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, ему необходимо иметь действующие на момент подачи заявки сертификат либо свидетельство об аккредитации врача-специалиста. Во-вторых, он должен фактически работать в медицинской организации – вне зависимости от ее формы собственности и места расположения на территории России.

Минимальный трудовой стаж по специальности – 5 лет. Исключение сделано для врачей, работающих по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)». Если они ранее работали участковыми терапевтами и прошли переподготовку по вышеназванной специальности, учитываться будет предшествующий стаж).

Важно учитывать, что статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям (как основной, так и совмещаемой), если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Единственное ограничение заключается в том, что проходить соответствующую процедуру придется последовательно для каждой специальности, а не одновременно.

При этом дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей, установленные грантом Правительства Москвы, будут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач». Правда, претендовать на них смогут только врачи, работающие в медицинских организациях государственной системы здравоохранения столицы.

По решению столичного Департамента здравоохранения кандидатам на получение статуса «Московский врач» будет предоставлена возможность познакомиться с использованием оборудования Симуляционного центра на базе Боткинской больницы. Напомним, что демонстрация практических навыков является одним из этапов экзамена на получение этого статуса, наряду с выполнением теоретического тестового задания, подготовкой профессионального портфолио и собеседованием с экспертной комиссией.

– Старт этого проекта – результат большой организационной и подготовительной работы, которую мы проводили совместно с экспертным врачебным сообществом столицы, преподавателями столичных медицинских вузов, – отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. – «Московский врач» – это важный шаг по созданию системы объективной оценки профессионального уровня врачей. Проект мотивирует самих медиков к непрерывному повышению уровня квалификации и подчеркивает особые требования, предъявляемые к столичному здравоохранению. Для врачей это возможность заявить о себе как о настоящем профессионале, получив заслуженное признание не только среди пациентов, но и среди коллег.

Возврат к списку