Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом при ГКБ +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

Министр Вероника Скворцова приняла участие в Первом Российско-Французском форуме «Общественное здоровье и инновации в медицине»

30  Июня  2016 года

В связи с опубликованием рядом СМИ непроверенной информации об обстоятельствах смерти заслуженного артиста России М. пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением.

Проведенной проверкой установлено – обращение по поводу того, что на остановке общественного транспорта неизвестному мужчине стало плохо, поступило на пульт диспетчера Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова в 9 часов 38 минут. На место происшествия была направлена ближайшая бригада «Скорой помощи», которая прибыла к пациенту в 9 часов 49 минут (время доезда 10 минут). Прибывшими врачами была констатирована смерть мужчины.

По анализу системы записи вызовов AVAVA, установленной на станции «Скорой помощи», дозвон до операторов службы «103» был свободным и обратившийся дозвонился без задержек.
Публикация и тиражирование СМИ непроверенной информации, которая не соответствует реальным фактам и обстоятельствам, показаниям автоматических систем контроля является грубым нарушением принципов журналистской этики. Тем более, когда называются персональные данные человека. При этом никаких запросов со стороны представителей СМИ, распространивших ложную информацию о скоропостижной смерти человека ни в Департамент здравоохранения, ни на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова не было.

Таким образом, информация, распространенная некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Департамент здравоохранения требует обеспечить сохранение медицинской тайны и недопущения спекуляций, которые могут нанести серьезный ущерб пациентам или их близким от недобросовестных действий СМИ, которые специализируются на поиске «сенсаций», игнорируя принципы общечеловеческой морали и журналистской объективности.

Возврат к списку

Страховые компании
Ингосстрах Максм ВТБ Медицинское страхование Ресомед Росгосстрах Энергогарант
Росно Согаз Согласие-М Уралсиб Спасские ворота Медстрах