Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом при ГКБ +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

На Новом Арбате прошла научная конференция на тему заболеваемости ВИЧ-инфекцией

23  Ноября  2016 года

Медики, вирусологи и чиновники обсудили методы лечения ВИЧ-инфекций и констатировали, что в столице созданы все условия для оказания высокотехнологичной медпомощи больным СПИДом.

В преддверии Международного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в здании правительства Москвы на Новом Арбате прошла научно-практическая конференция, посвященная ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Участники встречи обсудили методы лечения болезни и меры, направленные на ее профилактику.

Конференция была организована Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом и Национальной вирусологической ассоциацией при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы.

- В настоящее время от СПИДа в мире уже умерло 40 миллионов человек и еще 40 миллионов живут с этим заболеванием, - сообщила заместитель руководителя городского Департамента здравоохранения Елена Хавкина.

По ее словам, высокая плотность населения, наличие крупных транспортных узлов, интенсивных миграционных процессов мегаполиса делают большие города наиболее уязвимыми для инфекций в целом и для СПИДа.

- При этом в настоящее время в Москве, благодаря системной работе, которая проводится под руководством Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом удалось сдержать негативный тренд распространения этой инфекции и стабилизировать распространённость ВИЧ-СПИДа среди горожан на уровне относительно благополучных европейских столиц. Например, в Берлине этот показатель даже несколько выше Москвы, - добавила замглавы ведомства.

Участники конференции отметили, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией тесно связана, в частности, с проблемами наркомании и с распространением туберкулёза. В то же время, по словам специалистов, в Москве созданы все условия для того, чтобы больные ВИЧ получали все виды медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Как сказал Михаил Бяхов, заместитель главного внештатного онколога Департамента здравоохранения, с 1990-х годов был накоплен большой опыт в лечении онкологических пациентов, больных СПИДом.

- Мы ушли от первоначальных страхов перед СПИДом. Не только медицинский персонал утратил страх. Развита толерантность к таким больным и со стороны других пациентов, с которыми они лежат в одной палате, - заявил Бяхов.

1 декабря вечером в первый день зимы фасады здания столичного правительства на Новом Арбате украсят красной лентой, символом борьбы со СПИДом. А на электронных щитах будут демонстрироваться видеоролики социальной рекламы на тему профилактики и лечения этой болезни, подготовленные Департаментом здравоохранения.

Ссылка на материал: http://www.molnet.ru/mos/ru/vao_news/o_327341

Возврат к списку

Страховые компании
Ингосстрах Максм ВТБ Медицинское страхование Ресомед Росгосстрах Энергогарант
Росно Согаз Согласие-М Уралсиб Спасские ворота Медстрах