Личный кабинет En / Ru Презентация

Справочная ГКБ
с 8:30 до 19:00               
+7 (499) 179-67-85
Роддом №68 +7 (499) 179-78-11
Роддом №8   +7 (495) 709-17-10      
Госпитализация
иногородних
+7 (495) 587-70-88      
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

В столице открылся Первый Московский конгресс кардиологов с международным участием

21  Сентября  2017 года

В столице открылся Первый Московский конгресс кардиологов с международным участием


21 сентября в Москве начал работу Первый Московский конгресс кардиологов с международным участием. Это событие стало знаковым не только для кардиологической службы столицы, но и для всего здравоохранения Москвы. Высокую профессиональную репутацию московских коллег подтверждает участие в конгрессе в качестве сомодераторов и докладчиков кардиологов из США, Италии, Израиля, Испании, Австрии и других стран.

Тематика конгресса охватывает практически все направления развития кардиологической службы и включает как клинические, так и организационно-методические аспекты. Среди них – последние достижения в клинической и экспериментальной кардиологии, фармакотерапии, новые подходы к нормализации липидного обмена, лечению сердечной недостаточности и диабета, а также другие проблемы, влияющие на течение и исход кардиологических заболеваний. Часть лекций и семинаров будет посвящена актуальным организационным вопросам: созданию инфарктных и инсультных сетей, междисциплинарным подходам и профилактике заболеваний.

Как отметил на открытии конгресса руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, значимость и актуальность этого научного форума трудно переоценить.

– Учитывая, что это первое подобное мероприятие в Москве, весьма показательно не только большое количество участников, но и присутствие среди них наших коллег из Европы, Израиля и США, – сказал Алексей Хрипун. – Нам есть чем гордиться и о чем рассказать. Система оказания кардиологической медицинской помощи в Москве на сегодня является самой эффективной в стране и по многим показателям превосходит аналогичные службы в крупнейших мировых мегаполисах. Нам удалось всего за несколько лет более чем на треть снизить смертность от инфарктов и инсультов. В ходе конгресса мы намерены поделиться московским опытом организации медицинской помощи для экстренных кардиологических больных. Уверен, что он будет интересен и для российских регионов, и для наших зарубежных коллег.

Также глава ведомства обратил внимание на то, что качественное улучшение возможностей московского здравоохранения не уменьшает важности ответственного отношения к своему здоровью. По словам Алексея Хрипуна, в подавляющем большинстве случаев развитие сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить, придерживаясь принципов здорового образа жизни и воздерживаясь от вредных привычек.

Первый Московский конгресс кардиологов продолжит свою работу 22 сентября. По оценке организаторов, в нем принимают участие более 1500 специалистов как из Москвы, так и из других регионов России.

Возврат к списку