Личный кабинет En / Ru Презентация

+7 (495) 587-70-88
Москва, 109263, ул. Шкулева, д. 4
gkb68@zdrav.mos.ru

О состоянии легких расскажет спирометрия

18  Ноября  2015 года

С 2003 года по инициативе ВОЗ и Глобальной инициативы по борьбе против хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) отмечается Всемирный день борьбы против ХОБЛ (World COPD Day). В 2015 году этот день приходится на 18 ноября.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, хронической обструктивной болезнью легких страдают 210 миллионов человек. Почти 90% случаев смерти от ХОБЛ происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Основными факторами риска развития являются курение табака, загрязнение воздуха внутри помещений и на улице, а также воздействие пыли и химических веществ на рабочих местах.

Ранняя диагностика и планирование на ее основе профилактических мероприятий позволит значительно снизить уровень смертности от легочных заболеваний и повысить качество жизни населения.

В рамках Всемирного дня борьбы против ХОБЛ с 26 по 28 ноября во больницах г.Москвы будут осуществляться мероприятия по повышению осведомленности о ХОБЛ и улучшению помощи пациентам. В это время будет организована диагностика с проведением исследования функций вашего дыхания. А так же консультации врачей-пульмонологов, будут проводиться медицинские обследования (спирометрия в центрах здоровья), профилактические и информационные мероприятия.

Страховые компании
Ингосстрах Максм ВТБ Медицинское страхование Ресомед Росгосстрах Энергогарант